Если у вас имеются вопросы или необходима информация по прохождению обучения (повышения квалификации или профессиональной переподготовки), Вы можете обратиться в Центр по электронной почте cpk1@bk.ru, по телефонам: +7(812)272-21-21 (бюджетное обучение), +7(921)938-84-68 (внебюджетное обучение), в группе Вк - https://vk.com/spb_cposmp, записаться через функционал на сайте.
Вы также можете оставить свои ОТЗЫВЫ по указанным выше контактам, либо на Яндексе, либо в книге предложений в Центре.
Мы стараемся оперативно отвечать на Ваши обращения, вместе с тем, согласно Федеральному закону от 02.05.2006г. N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок рассмотрения Вашего обращения может составлять до 30 дней.
Наиболее часто встречающиеся или интересные вопросы мы разместили на этой страничке. Пунктуация, орфография и стилистика, изложенная в обращениях, сохранена.
«Часто задаваемые вопросы»:
Подскажите, пожалуйста. Имею диплом 1992г. «Сестринское дело». Работала по специальности в хирургии и реанимации до 1998г. Возможно ли получение сертификата с таким перерывом или надо заново проходить учёбу? Елена Киц.
Добрый день! В связи с большим перерывом в стаже для восстановления допуска к профессиональной медицинской деятельности и получения сертификата специалиста, Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку (Приказ Минздрава России от 03.08.2012г. №66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по ДПО программам в образовательных и научных организациях»).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из ситуации: я – мед.сестра, работаю в поликлинике, очень хочу перейти на скорую и неотложную помощь. К сожалению, нет уже возможности еще 4 года заново обучаться в колледже. У меня диплом «сестринское дело», действующий сертификат и повышение квалификации по кардиологии. Нужно пройти курсы? Как их пройти? Екатерина Панова.
Добрый день! В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 10.02.2016г. №83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием» для работы на скорой и неотложной помощи Вам необходимо иметь среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» и пройти профессиональную переподготовку по специальности «Скорая и неотложная помощь» с получением соответствующего сертификата специалиста.
Добрый день! Скажите. Я хочу пройти курсы по массажу. Сколько это будет по времени и какой документ выдается по окончании? Настя Пелевина.
Добрый день! В случае прохождения курса по массажу впервые, Вы пройдёте программу по профессиональной переподготовке в объеме 294 часов и получите диплом (о профессиональной переподготовке). В случае прохождения курса по массажу повторно, Вы можете повысить квалификацию на цикле в объеме 150 часов с получением по окончанию удостоверения о повышении квалификации. Далее после получения соответствующего документа Вы можете пройти сертификационный экзамен и получить сертификат специальности «Медицинский массаж».
Здравствуете, не подскажите, можно пройти учёбу для получения сертификата (сестринское дело в хирургии) в летний период? Наталья Захарова.
Добрый день! Обучение в Центре осуществляется согласно календарно-тематического плана, утвержденного Комитетом по здравоохранению, по заявкам ЛПУ с 01 января по 31 декабря. В июле и августе педагогический состав находится в коллективном отпуске, поэтому обучение не производится. Но если цикл «Сестринское дело в хирургии» запланирован в июне, то Вы можете его пройти в первый летний месяц.
Добрый день! У меня заканчивается сертификат «Сестринское дело в терапии». Хочу пройти учёбу, чтоб работать в процедурном кабинете. Подскажите, пожалуйста, нужна ли специализация в таком случае? Или достаточно усовершенствование? Елена Сорокина.
Добрый день! Для работы в процедурном кабинете Вам достаточно пройти курс повышения квалификации на цикле «Современные аспекты инфузионного дела» в объеме 150 часов. В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.06.2010г. №541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащий, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», в требованиях к квалификации у лиц со средним профессиональным образованием по специальности «Сестринское дело» и имеющих сертификат специалиста «Сестринское дело» наличие профессиональной переподготовки не указано.
Добрый день. Прошу помощи вот в каком вопросе. В 1998 году я окончила институт им.Лесгафта в С-Пб. По окончании института получила диплом тренера и свидетельство о присвоении квалификации инструктора ЛФК. За время работы случалось всякое, когда мои воспитанники восстанавливались после травм. Тогда приходилось использовать по полной знания ЛФК. Говорят, что сейчас в связи с нововведениями я не могу продлить сертификат. Что мне делать? Галина Павловна.
Добрый день! Совершенно верно. Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 10.02.2016г. №83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием», Приказа Министерства здравоохранения РФ от 29.11.2012г. №982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам» и Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.06.2010г. №541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащий, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Вы не можете продлить или получить новый сертификат специалиста.
Вам необходимо: 1) пройти обучение в медицинском среднем профессиональном образовательном учреждении и получить диплом «Сестринское дело»; далее 2) пройти профессиональную переподготовку в объеме не менее 250 часов; и затем 3) после прохождения сертификационного экзамена можете получить сертификат по специальности «Лечебная физкультура».
Будьте добры, скажите, возможно ли получить сертификат без обучения в колледже? Если ли быстрый способ получить квалификацию? Денис Жданов.
Добрый день! Получить сертификат специалиста можно только на основании имеющегося диплома о среднем медицинском образовании (п.3 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 29.11.2012г. №982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам»).
Здравствуйте! Я по диплому медсестра, получила его в 1995 году в Молдавии. Сейчас хочу работать в России. Мне нужен сертификат. Какие документы мне необходимо предоставить, чтобы его получить?
Луиза Л.
Добрый день! Лицам, получившим среднее профессиональное медицинское образование в иностранных государствах, сертификат выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. (п.4 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 29.11.2012г. №982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам»).